Facebook y algunas de sus opciones de configuración más interesantes

Como ya sabemos, está muy extendido y de moda tener una cuenta de Facebook, pero seguro que a muchos de nosotros/as se nos escapan algunas opciones y tenemos dudas sobre el funcionamiento de la página. A continuación, intentaremos desvelar algunas incógnitas típicas de dichos usuarios:

  • Existe una manera muy sencilla de eliminar aquella persona que nos interesa sin que llegue a su conocimiento o acabe siendo un problema para la relación con la misma. Se trata del botón “siguiendo” que aparece cuando vamos al muro de dicha persona, si lo clicamos, veremos cómo se transforma en “seguir”, eso querrá decir que seguimos teniéndola como amistad, pero ya no nos llegan las publicaciones que cuelga en su muro.
  • Si recibimos mucho spam de aplicaciones que usan nuestras amistades o contactos, lo que debemos hacer es clicar la flechita que sale arriba a la derecha del cuadro y seleccionar la opción “Ocultar todo de…” y el nombre de la aplicación, así ya no recibiremos más información sobre la puntuación que hacen los demás en juegos o lo que les gusta.
  • Si queremos que nuestras publicaciones y/o imágenes no sean vistas por todos nuestros contactos, es tan sencillo como ir a la pestaña de amigos y hacer clic en el botón al lado de la foto del contacto en cuestión. Debemos colocarlo en algún grupo y, dependiendo de la elección, tendrá unos privilegios o no.
  • Otra opción interesante es poder decidir estar etiquetado en imágenes que han colgado y etiquetado otros. Para ello, debemos ir a la sección “Registro de Actividad” y seleccionar de la columna de la izquierda la opción “Fotos en las que apareces”. Desde ahí podemos decidir aceptar o no la etiqueta colocada.
  • También tenemos la opción de crear una copia de seguridad de nuestra página de Facebook. Solo hemos de dirigirnos al menú de “Configuración/General” y, al final de todo, veremos el apartado “Descarga una copia de tu información”. Ésta, se descarga en formato .zip y podremos abrirlo en una misma página web.
  • Y, por último, os ofrecemos la posibilidad de cerrar vuestra cuenta de Facebook. Debemos ir al menú de “Configuración”, nuevamente, y clicar en “Seguridad”. La opción “Desactivar la cuenta” sirve para inhabilitar temporalmente la misma, dejándola sin nombre ni los archivos compartidos, pero puede volver a estar activa cuando queramos. En cambio, la opción “eliminar cuenta” hace exactamente eso, suprimirla definitivamente, haciendo que si queremos crear otra, se deba hacer desde cero.

Esperamos que hayáis aprendido algunos pasos en la optimización de vuestra página de Facebook. Si queréis más información, la podéis conseguir en la noticia fuente.

Eric Rovira, Área e-inclusión

Esta entrada fue publicada en E-Inclusión. Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario